Con l’Autunno appena iniziato e il timore che la pandemia da Covid-19 abbia una recrudescenza, arrivano anche delle belle notizie: l’Istituto di nanotecnologia del Cnr ha partecipato a uno studio internazionale da cui è emerso che una sostanza vegetale, la quercetina, può agire come inibitore del sars-cov-2.
In sintesi lo studio mostra come la quercetina abbia un effetto destabilizzate su una delle proteine virali fondamentali per la replicazione; così diventerebbe possibile arginare la pandemia.
La rilevanza dello studio è tale da meritare la pubblicazione sulla prestigiosa rivista “International journal of biological macromolecules”.
Al momento la ricerca internazionale continua ed è concentrata sulla possibilità di realizzare un farmaco in grado di neutralizzare il coronavirus.
|> Arcangea ha formulato e prodotto un integratore alimentare vegetale a base di quercetina, estratta da Sophora japonica, e cappero nostrano.
PER ULTERIORI INFO:
https://www.cnr.it/it/comunicato-stampa/9620/la-molecola-di-origine-naturale-che-inibisce-sars-cov-2
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